2013년 7월 31일 수요일

"네이트온 파일 변조시 경고 제공 및 업그레이드 처리" 경고 메세지

네이트온 실행시 "네이트온 파일 변조시 경고 제공 및 업그레이드 처리" (아래 이미지) 라는 경고 메세지가 보일때에는 사용중인 네이트온에 관련된 파일이 어떠한 이유로 변조 되었거나, 네이트온과 관련된 레지스트리 설정이 네이트온이 허락하지 않는 설정으로 변경되었을시에도 보입니다.

[레지스트리 수정으로 인한 경고메세지]

예를들어 Nateon 4.1 버전 설치후 구버전에 네이트온 관련 레지스트리를 적용한 후 네이트온을 실행하면 아래의 경고 메세지를 접할수 있습니다. 단순 레지스트리 변경으로 인한 경고메세지라면 취소를 눌러도 네이트온이 자동으로 불필요한 레지스트리 부분을 수정합니다. 그리하여 다음 네이트온 실행시 이와 관련 경고메세지는 보이지 않습니다

댓글 없음:

댓글 쓰기